В Азербайджанском музее ковра посетители наряду с коврами смогут ознакомиться и с национальными украшениями и продукцией туркменского текстиля.

В Азербайджанском музее ковра в Баку 15-18 февраля будет проходить выставка туркменских ковров ручной работы, национальных ювелирных украшений и текстильной продукции. Её организуют Министерство текстильной промышленности Туркменистана при содействии посольства страны в Баку и Министерство культуры братского Азербайджана, сообщает «Туркменистан: Золотой век».
— Посетители выставки смогут познакомиться с богатой орнаментальной и цветовой палитрой уникальных по красоте и качеству шерстяных и шёлковых полотен, а также ковровыми аксессуарами, созданными туркменскими мастерицами. Прекрасным дополнением к собранию произведений декоративно-прикладного искусства туркменского народа станет коллекция филигранных ювелирных украшений из музейных фондов, — говорится в сообщении.

Туркменский Минтекстильпром представит на выставке продукцию из натурального хлопка и шёлка, произведённую в Туркменистане. Это — постельное бельё и банные принадлежности, стильные модели трикотажной и джинсовой одежды, а также ткани: кетени, панбархат и штапель.

— Национальный колорит павильона подчеркнёт белая юрта, внутри которой также будут размещены экспонаты. В рамках культурной акции представители туркменской делегации выступят с лекцией об истории и традициях национального искусства ковроткачества, — дополняет издание.