В МИД Туркменистана прошла встреча с японской делегацией.

Туркменистан и Япония значительно укрепили сотрудничество. Двусторонние отношения между странами имеет стратегический характер. Об этом заявили участники туркмено-японской встречи 7 декабря в Министерстве иностранных дел Туркменистана, сообщает корреспондент sngnews.info из Ашхабада.

В частности, в туркменскую столицу накануне прибыла японская делегация с рабочим визитом. Её возглавил начальник управления по международным проектам Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Такаси Йосиока. На встрече Туркменистан представляли заместители министра иностранных дел Сердар Бердымухамедов и Вепа Хаджиев.

— Руководители делегаций проявили двусторонний интерес в развитии сотрудничества между Туркменистаном и Японией в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Особенно были обсуждены вопросы развития отношений двух стран в транспортной сфере, — прокомментировал переговоры представитель туркменского внешнеполитического ведомства.

Со слов собеседника, стороны отметили большой потенциал в развитии туркмено-японских отношений и важность дальнейшего продолжения постоянного сотрудничества в различных направлениях.

Напомним, о намерениях двух стран далее расширять и укреплять двусторонние связи в сфере экономики говорили во время октябрьской встречи глава туркменского МИД Рашид Мередов и японский премьер-министром Синдзо Абэ. Правительственная делегация Туркменистана 22-23 октября побывала в Токио и провела переговоры с руководителями министерств, ведомств и частных компаний Японии.