Индонезийское издание TribunTravel внесло в свой рейтинг также аэропорты в Объединённых Арабских Эмиратах, Франции, Марокко и Китае.

Международный аэропорт Ашхабада — самый красивый и уютный аэропорт мира. Так считает составитель рейтинга — индонезийское издание TribunTravel. Воздушная гавань столицы Туркменистана, построенная в виде взлетающего сокола, потому и стала визитной карточкой страны.

В некоторых аэропортах атмосфера и архитектура составляют единое целое, удобное не только для использования, но и дающее некий внутренний комфорт. Большинство путешественников считают подобные аэропорты самыми красивыми и чувствуют себя в них как дома, несмотря на томительное ожидание самолета. Именно таким и является Ашхабадский аэропорт.

— Эффективность работы суперсовременного аэропорта не уступает его красоте: в год он способен обслужить более 17 миллионов пассажиров. Ашхабадский аэропорт также внесён в книгу рекордов Гиннесса за самое большое (705 квадратных метров) изображение орнаментов-гёлей на потолке главного пассажирского терминала, — говорится в сообщении.

В верхние строчки рейтинга TribunTravel также попали Международный аэропорт Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), Международный аэропорт Лион-Сент-Экзюпери (Франция), аэропорт Марракеш Менара (Марокко), Международный аэропорт Шэньчжэнь Баоань (Китай) и Международный аэропорт Пекина, Терминал 3 (T3). Именно в них многочисленные туристы не прочь задержаться и именно сюда непременно хотят вернуться, отмечает издание.

Напомним, Ашхабадский международный аэропорт ввели в строй в сентябре 2016 года. На его строительство Туркменистан потратил 2,3 миллиарда долларов США.