Депутат Петросян предложить создать отдельное ведомство, которое могло бы взять на себя отношения с диаспорой

Вопросы отношений с соотечественниками в других странах могло быть взять на себя отдельное министерство. Подумать о его создании предложил депутат Национального Собрания Геворк Петросян на заседании в среду, 16 января. Парламентарий уверен, что дипломатические органы со своей работой не всегда справляются на должном уровне, сообщает News.am.
В частности, депутат посетовал на то, что послы не всегда понимают, где находится страна, куда им предстоит отправиться представлять интересы Армении. Более того, Петросян считает, что своей работой некоторые дипломатические работники только ухудшили взаимоотношения с теми странами, где их задачей было, напротив, отношения выстраивать и поддерживать. В качестве одного из решений  в этой ситуации депутат озвучил некие законодательные механизмы, имея которые, депутаты могли бы по желании вызывать послов перед отбытием их в другие государства по рабочим назначениям.
Что касается предложения о новом Министерстве, здесь пока лишь речь идет о некой форме ведомства, способного решать вопросы диаспоры, в том числе и те, что, по выражению парламентария, стоят с «чисто моральной точки зрения». Наконец, такое министерство могло бы взять на себя роль органа, способного поддерживать политические связи с диаспорой на высоком уровне.